Приватизация

Приватизация

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Вопрос собственности является одним из основополагающих в любом демократическом обществе. Любой человек имеет право обладать каким-то имуществом на законных основаниях. Практика жизни показывает, что очень часто люди сталкиваются с проблемами, пытаясь произвести официальное оформление своей собственности

Обычно, приватизация собственности вызывает трудности у наших клиентов в 3 случаях:

Cложность процедуры оформления, которая требует для неподготовленного человека потратить дополнительное время и ресурсы на изучение данного вопроса.

Преграды со стороны администрации и других ветвей власти. Данный пункт очень актуален для Крыма, так как после перехода в новую правовую систему, не все государственные инстанции успели перенять опыт материковых коллег, что очень часто приводит к недопониманию между контролирующими органами и клиентами, которые легко решить, если прибегнуть к своевременной юридической помощи.

Конфликт интересов по объекту оформления (наиболее часто встречающиеся случаи приватизация земельного участка, межевание участка, приватизация квартиры или комнаты в общежитии. Эта проблема является наиболее распространенной, так как очень часто на 1 объект собственности претендуют несколько сторон, которые не могут решить спор при помощи компромисса.

Все вышеперечисленные проблемы не критичны, если доверить их решение профессионалам.

В последнее время все популярнее в Симферополе и других городах Крыма становится услуга приватизации комнаты в общежитиях.

Хоть в законодательстве четко указан запрет на приобретение в собственность комнат или квартир в таких жилых помещениях, провести данную процедуру возможно, если соблюдать определенные правила.

Данный правовой вопрос регулируется:

Закон РФ от 21.07.1997 №122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ЖК РФ

ГК РФ

Будем рады предоставить вам детальную информацию и помочь юридической консультацией по данному вопросу при личной встрече. Ждем вас.