Административное право

Административное право

Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав. Карл Маркс.

 

Правовые взаимоотношения между гражданами многообразны и всегда уникальны. При всей схожести ситуаций, каждое необходимо рассматривать отдельно, так как ни одна проблема не может подходить под какие-то стандартные “шаблоны”.

В последнее время всё больше клиентов интересуются, что подразумевает под собой административное право. Ведь далеко не каждый человек может четко сформулировать, какие направления в юриспруденции курирует данная категория.

Административное право -  это свод норм, регулирующих общественные отношения, которые могут возникать между субъектами, во время того, как исполнительная власть будет реализовывать возложенные на неё функции.

Основные цели, преследуемые административным правом:

  1. Поддержка социальной справедливости
  2. Прививание обществу необходимость исполнения законодательных норм
  3. Профилактика возникновения новых правонарушений
  4. Поддержание правопорядка на приемлемом уровне

Основные задачи административного права: защита личности, охрана прав и свобод, защита прав собственности, защита индивидуальных экономических интересов, защита государственного и общественного строя, защита религиозных и нравственных ценностей.

Основные функции,осуществляемые административным правом:

  1. Компенсационная – заключается в том, чтобы вернуть утерянное имущество в ходе административного правонарушения.
  2. Взыскательная – при помощи взыскания с нарушителя осуществляется  его наказание, которое впоследствии должно препятствовать возникновению новых правонарушений, как с его стороны (частная превенция) так и со стороны других граждан (общая превенция).
  3. Образовательная – при помощи демонстрации возможности пресечения неправомерных действий правонарушителя, общество принуждается к исполнению правовых норм, что благоприятно влияет на общую тенденцию соблюдения права.

 

От административных правонарушений не застрахован ни один человек. Порой бывают случаи, когда клиент может просто не знать,что его действия могу пресекаться законом.

Так же необходимо учитывать, что затягивание таких споров чревато неприятными последствиями.

Наша адвокатская контора имеет огромный и успешный опыт в разрешении административных споров и может предоставить наилучшею юридическую консультацию по  самым выгодным условиям для наших клиентов.

Мы поможем отстоять ваши интересы в судебных инстанциях, для того минимизировать ваши потери, или же добиться полной компенсации имущественного или морального ущерба.

Будем рады провести юридическую консультацию как новым, так и старым клиентам!